Пучков Лев Николаевич
Мой статус автора:
Я автор ИЛИ Я хочу стать редактором автораРедактироватьСкачать ссылки на все книги автора
ID автора:1210
Средняя оценка книг:8.85 (154)
Пол:мужской
Редактировал(а): Murkesh 24 июля 2013, 20:23
Просмотров книг за сегодня: 236 | за неделю: 847 | за месяц: 847 | за год: 128.41 тыс. | за все время: 747.81 тыс. | обновлено: сегодня, 7:29:55
Нашли ошибку в описании автора? Либо хотите дополнить или исправить описание? Напишите нам =>
Об авторе: Редактировать Редактировал(а): Murkesh 24 июля 2013, 20:22

Лев Николаевич Пучков – русский писатель, автор боевиков.

Родился в 1965 году в Улан-Удэ. Юность же прошла в поселке Решеты Красноярского края.

Пошел по военной стезе, окончив НВВКУ, после служил в Закавказье и на Северном Кавказе, воевал в Чечне. Ввиду этого книги Льва Пучкова ценны, в том числе и тем, что их писал профессиональный военный, боевой офицер, хорошо знающий как «матчасть», так и сущность социальных проблем, которые затрагиваются в его книгах. (Кстати, характерная особенность книг Льва Пучкова: автор под видом развлекательного чтива стремится донести читателю своё видение каких-то острых социальных вопросов нашего общества, обратить его внимание на серьёзные проблемы, о которых стараются молчать официальные структуры). Помимо писательской деятельности Лев Николаевич увлекается путешествиями, спортом, в частности единоборствами, музыкой, историей, психологией.

В литературу ветеран войны на Кавказе пришёл можно сказать случайно, попробовав силы на одном литконкурсе. А вообще, получилось не сразу. 

Мне, помнится, на первую вещь маститый писатель, предсоюза регионального, такую разгромную рецку накатал, на трех страницах – хоть сразу стреляйся. Резюме помню дословно: «Вывод: не в свои сани не садись. Служите Родине, молодой человек, у вас это в любом случае получится стократ лучше…». Ну дык – ничё, утерся и пошел дальше писать -
вспоминает
 Лев Пучков.

Первой книгой стала «Тень зомби», выпущенная издательством «Голос». Потом были книги серии «Профессия - киллер», повествующая о бывшем спецназовце, оказавшимся завербованным таинственной зловещей структурой, поставившей целью борьбу с оргпреступностью. Заодно в этом цикле Пучков попробовал описать читателю устройство и принципы существования криминальной среды на примере отдельно взятого города, и в частности, показать, каким образом её наличие влияет на наш карман.

Но наибольшую известность принёс роман «Кровник», открывший одноимённый цикл. Цикл «Кровник» настолько полюбился читателям, что на форуме издательства «ЭКСМО» Льва Николаевича постоянно чуть ли не слёзно умоляли писать продолжение. Но Пучков объявил, что цикл закрыт и на это есть свои резоны. Впрочем, спустя много лет Сыч снова появился уже в другом сериале автора.

После «Кровника» был цикл «Собачья работа», повествующая о приключениях бывшего военного кинолога Сергея Рудина. Написано весьма «цепляющее», как всё, выходящее из под пера Льва Пучкова, но задумывалось как чистый «экшн» без какой-то «идейной» нагрузки. Возможно именно поэтому «Собачья работа» проиграла в популярности появившемуся после неё другому сериалу автора под названием «Команда №9».

Как уже говорилось, Лев Пучков в книгах много места отводит «теоретизированиям» - аналитическим экскурсам по тем или иным историческим и общественно-политическим проблемам, стремясь донести свои взгляды. Кому-то из читателей его книги нравятся именно этой изюминкой, но некоторых любителей «голого экшна» такое несколько раздражает. Тем не менее, именно в анализе острых социальных вопросов и кроется главное отличие творчества Льва Пучкова от обычных боевиков-триллеров.

В последних книгах сериала наметилась тенденция к смене тематики. По словам самого Льва Николаевича, «боевики про наших в Чечне», несмотря на большую востребованность читателем, в какой-то момент перестали ему быть интересны для самовыражения, тем более что как оказалось, в своём «тылу» давно разгул множества не менее серьёзных проблем. Так, очередной мишенью команды №9 стал уже не главарь банды боевиков, а могущественный олигарх, чьё неправедно нажитое имущество государство решило вернуть себе, и полем битвы на сей раз стали не горы Чечни, а роскошные офисы столицы.

Но писателя по-прежнему беспокоят темы и межнациональных отношений, и нелегальной миграции, и религиозной экспансии исламского мира. Причём, последний вопрос Пучков затрагивал ещё в цикле «Кровник» - романах «Джихад по-русски» и «Пояс шахида», где описывал историю конфликта христианской цивилизации с миром ислама. Касался он её и в более поздних циклах.

И недавно из-под пера Пучкова выходит первая часть новой трилогии «Нация». В неё входят книги «Ксенофоб», «Изгой» и «Террорист». В этих книгах писатель пытался ответить на вопросы – почему в российском обществе растут националистические настроения? Что толкает молодёжь в экстремистские движения? Почему вообще стали возможны такие проблемы? Герои трилогии, руководители молодёжного военно-спортивного клуба сталкиваются с одним из проявлений того, что именуется эвфемизмом «этническая преступность».

В настоящее время Лев Николаевич взялся за новый проект – цикл «B.U.N.K.E.R», повествующий о спецподразделении для работы в подземных сооружениях. Уже вышли в печать «Подземная тюрьма» первая книга цикла, и «Блиндажные крысы». Как осенью заявил на форуме ЭКСМО Лев Николаевич, цикл на сей раз задумывается как чистый «экшн», отвлечённых теоретизирований и обсуждения серьёзных вопросов там не будет, разве что ну самую малость.

Боевики Льва Пучкова – высокая динамика, цепляющий текст, сдобренный тонкой оригинальной иронией, при этом ни в коей мере не перерастающей в глумление и сохраняющий глубокую трагичность. Да, книги Льва Пучкова пожалуй можно отнести к трагическим произведениям. А ещё большая их ценность в том, что они открыто говорят о многих серьёзных проблемах, которыми поражено российское общество.

сладкие букеты из конфет на заказ
Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 2 сентября 2014, 7:42
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor