ЛитМир - Электронная Библиотека
В контакте 
RSS
Гордон Люси
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.79 (1579)
Пол: женский
Редактировал(а): RIP 21 апреля 2014, 14:53
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 7.93 тыс. Месяц: 11.1 тыс. Год: 83.9 тыс. Всё время: 1.28 млн.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 21 апреля 2014, 14:52Редактировать

Люси Гордон (англ. Lucy Gordon) - псевдоним британской писательницы исторических и современных любовных романов Кристины Спаркс Фиоротто (англ. Christine Sparks Fiorotto). 
Начинала работу в английских дамских журналах, ей посчастливилось брать интервью у знаменитых актёров, таких, как сэр Роджер Мур, сэр Алек Гиннесс, Уоррен Битти, Ричард Чемберлен, Чарльтон Хестон. 
Вышла замуж за венецианского художника. Они вместе живут в разных частях Италии, однако она предпочитает родную ей Англию.
С 1984 г. публикует свои романы в "Силуэтт-Букс" ("Silhouette Books"), в издательстве "Миллс и Бун" ("Mills & Boon") или в "Harlequin Enterprises" в США. Ею написано более 75 произведений.

Настоящее имя автора: Christine Sparks Fiorotto
Издавалась также как: Стрэттон Пенелопа (Stratton Penelope)

Люси Гордон - популярная британская писательница, автор более 75 романов. Она начала издаваться в британском журнале "British women`s magazine", но в 1984 году перешла в издательство "Silhouette Books", а теперь печатается и в "Mills & Boon" (а в США в "Harlequin Enterprises").

Люси Гордон родилась в Англии, где и живет сейчас вместе с мужем-итальянцем. Она давно и твердо решила, что хочет быть писательницей, и начала свою карьеру в женском журнале. Там она получила первый и очень ценный опыт. Она брала интервью у многих известных людей, писала статьи и очерки. 
Ей так нравилась ее жизнь, что она и не думала ни о замужестве, ни о литературе, а путешествовала по миру и наслаждалась новыми впечатлениями. Однажды на отдыхе в Венеции она встретила высокого красивого итальянца. На второй день он сделал ей предложение. Три месяца спустя состоялась свадьба. Ее друзья не верили, что этот брак продержится долго, но Люси живет с любимым мужем уже почти 30 лет. 
Тринадцать лет проработав в журнале, Люси решила, что, наконец, готова попробовать свои силы в литературе. Она написала два романа. А потом сделала нечто, чего от нее никто не ожидал – бросила работу! 
Все силы она сосредоточила на создании романов для «Harlequin Enterprises Limited». Их число уже давно перевалило за полсотни. 
Свою первую премию RITA® Award Люси получила в 1991 г., вторая награда последовала в 1998 г.

Загрузка...
В контакте 
RSS