Янг Роберт Франклин
Мой статус автора:
Мне нравится
0
Я автор ИЛИ Я хочу стать редактором автораРедактироватьСкачать ссылки на все книги автора
ID автора:7072
Средняя оценка книг:9.8 (5)
Пол:мужской
Редактировал(а): Murkesh 25 ноября 2012, 21:57
Просмотров книг за сегодня: 44 | за неделю: 141 | за месяц: 1.21 тыс. | за год: 11.42 тыс. | за все время: 27.34 тыс. | обновлено: вчера, 18:33
Нашли ошибку в описании автора? Либо хотите дополнить или исправить описание? Напишите нам =>
Об авторе: Редактировать Редактировал(а): Murkesh 25 ноября 2012, 21:56

Страна: СШАРодился: 8 июня 1915 г.Умер: 22 июня 1986 г.

Роберт Янг (англ. Robert Franklin Young8 июня 1915 — 22 июня 1986) — американский писатель-фантаст.Родился в городе Сильвер-Крик в штате Нью-Йорк. Во время Второй мировой войны Янг служил на Тихоокеанском флоте. За исключением этих трёх с половиной лет, жил у себя на родине, в доме на озере Эри.

Автор пяти романов и около двухсот рассказов. Его первый рассказ — «The Black Deep Thou Wingest», который был выпущен на страницах журнала «Startling Stories» в 1953, Во время своей писательской карьеры, Роберт Янг пишет в основном короткие работы (повести и рассказы). Однако, имеется и несколько его романов. В 1975, опубликовал свой ​​роман «La Quete de la Sainte Grille», изданный на французском языке. Его самый известный рассказ «Девушка-одуванчик» («The Dandelion Girl») был номинирован в 1965 году на премиюХьюго за лучший короткий рассказ.


После окончания войны будущий писатель сменил несколько профессий: трудился простым рабочим, машинистом, литейщиком, инспектором в литейном цехе. Одно время работал швейцаром одного из высших учебных заведений г.Буффало. Узнав об этом факте в самом конце жизни Янга, американский писатель-фантаст Барри Н. Малзберг заметил, что если он был писателем, работающим швейцаром, то он жил грустной жизнью, но если он был швейцаром, который, случалось, писал, он жил удивительно и радостно. В 1982 году Р.Янг ушел на пенсию.Известный американский прозаик, писатель-фантаст Роберт Янг (полное имя — Роберт Фрэнклин Янг / Robert Franklin Young) родился 8 июня 1915 года в небольшом городке Сильвер-Крик, штат Нью-Йорк. Здесь, в собственном доме на берегу озера Эри, и прошла почти вся его жизнь. В годы Второй мировой войны Р.Янг служил три с половиной года на Тихоокеанском флоте. Судьба бросала его на Соломоновы острова, Филиппины и даже в Японию, но от участия в боевых действиях уберегла.

Первыми фантастическими книгами, которые прочитал будущий писатель, были «Люди как боги» Герберта Уэллса и романы о Тарзане Эдгара Берроуза. Отсутствие систематического высшего образования не помешало Янгу стать одним из самых ярких представителей романтически-возвышенной американской фантастики 1950-60 годов прошлого века.

В 1953 году Сэмюэл Майнз, писатель-фантаст и редактор журнала «Startling Stories», опубликовал в июньском номере рассказ Роберта Янга «The Black Deep Thou Wingest». Несомненной заслугой журнала является то, что он открыл дорогу в большую литературу многим великим писателям-фантастам и этот дебют не стал исключением. Писательская карьера Янга охватывает период более 30 лет, он издал более ста рассказов во многих журналах, включая такие известные, как «The Saturday Evening Post» и «The Magazine of Fantasy and Science Fiction», в последнем он был всегда желанным автором.

Успех и известность Роберту Янгу принесли сборники его повестей и рассказов «The Worlds of Robert F.Young», вышедший в 1965 году и в последствии неоднократно переиздававшийся и «A Glass of Stars», вышедший в 1968 году. Писатель, которого называли «поэтом от научной фантастики», знаком нашим читателям по повестям и рассказам «В сентябре тридцать дней», «Звезды зовут, мистер Китс», «Срубить дерево», «Механический фиговый листок», «Девушка-одуванчик», «На реке», «Хмельная почва» и другим, которые печатались в газетах, журналах, сборниках и антологиях. Одним из лучших лирическо-приключенческих произведений считается повесть «У начала времён», позднее переработанная в роман «Eridahn» (1983).

Роберт Янг написал немного романов и, как считают критики, именно поэтому он не был известен широкому читателю, как того заслуживал. Его первый роман «La Quete de la Sainte Grille», написанный в 1975 году на основе рассказа «The Quest of the Holy Grille» вышел только на французском языке. У романа «The Last Yggdrasil» более интересная судьба: переработанный из повести «Срубить дерево» в 1982 году он понравился читателям и заинтересовал студию «Уолт Дисней», которая выплатила аванс за право съемок фильма по оригинальному сюжету, но работа над фильмом не состоялась. На русский язык переведен роман «Вторая дочь визиря» написанный в 1985 году в жанре юмористической фэнтези.

Роберт Янг скончался 22 июня 1986 года на семьдесят первом году жизни. Он продолжал писать даже в день своей смерти.

 

 

Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 18 сентября 2014, 0:35
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor