Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (13)
Закрыть

— Согласна, — кивнула Энни. Девин взбил ее подушки, чтобы она могла сесть поудобнее. — Какой вкусный сок!

— Ванну или душ? — спросил он.

— Каков сегодняшний распорядок?

— Массаж, конечно, но мы определим время, когда решим, что вы будете делать сегодня. У вас широкий выбор, Энни. Завтрак подают до десяти утра, так что спешить особенно некуда.

— В таком случае — ванна, — объявила она. Девин немедленно направился в роскошную ванную. Через минуту послышался шум воды.

— Роза? Лаванда? Лилия? — спросил он.

— Сегодня — лаванда, — ответила Энн, поняв, что речь идет о солях для ванны, стоявших в ряд около большой ванны.

— Температура воды?

— Вы можете отрегулировать температуру воды?

— Конечно! Какую предпочитаете?

— Горячую, но не слишком.

— Значит, сто пять градусов note 8. В крайнем случае можно прибавить или убавить, когда вы ляжете в ванну.

Энни покачала головой. Это куда лучше, чем она представляла! Подумать только, она еще хотела отказаться от приза!

Допив сок, она свесила ноги с кровати и немного поколебалась. Халата здесь нет, а рубашка немного чересчур откровенна.

— Уверена, что вода будет в меру горячей. А вы бегите и дайте мне принять ванну. Даже сюда доносится аромат лаванды, и это просто восхитительно!

Она едва успела лечь и укрыться, прежде чем Девин снова вошел в комнату.

— Наслаждайтесь, — велел он. — Я подожду в гостиной.

После его ухода Энн побежала в ванную, сбросила рубашку и скользнула в воду. И блаженно вздохнула. Какая прелесть! Вот только между ног по-прежнему саднит. А мышцы рук немного болят от пережитого напряжения, когда она висела на цепях. И попка тоже слегка побаливает после порки… как он сказал… ремнем? Полежав минут пять, Энн наскоро вымылась и встала. Вытерлась и, обернувшись полотенцем, вернулась в спальню и стала одеваться. Расплела французскую косу, расчесала волосы и стянула эластичной резинкой, после чего присоединилась к сидевшему в гостиной Девину. Тот при виде ее присвистнул.

— Для леди с пятью детишками выглядите просто супер, — широко улыбнулся он.

— Спасибо, сэр. А теперь покажите, что можно выбрать на сегодня, — попросила Энни, усаживаясь на диван рядом с ним. Девин протянул ей планшет с зажимом. Энни взяла планшет и пробежала глазами текст.

— Я выбираю променад в десять, полчаса рефлексологии в одиннадцать тридцать, массаж в два и мытье и массаж головы в четыре. Вы сказали, что прошлой ночью приехали другие гости. Кто именно?

Она отдала планшет, и Девин записал ее пожелания перед тем, как ответить:

— Сюда приглашены несколько самых важных клиентов «Ченнел корпорейшн» и пара тревел-райтеров note 9. Общее собрание — приблизительно в пять тридцать в главном салоне. Мне поручено привезти вас туда. Не забывайте, вы наш победитель. Итак, готовы к завтраку, Энни?

Столовая была светлой и просторной. В трех стенах были прорезаны окна-иллюминаторы, поэтому казалось, что сидящие в ней плывут на корабле, а за бортом плещется вода. Почти сказочное впечатление.

Девин завтракал и обедал вместе с Энни. За ужином ей предстояло сидеть с другими гостями.

Официантка поставила перед ней чашу с фруктами и тарелку с яичницей и колбасой. В чашке из тонкого фарфора остывал свежезаваренный белый чай.

— Часть вашей программы снижения веса, — сообщил Девин, подвигая к себе вафли с беконом. — Прошу прощения, но у вас еда с низким содержанием углеводов и высоким — белка.

— Как насчет английского маффина note 10? — с надеждой спросила Энни.

Но Девин решительно покачал головой:

— Никаких мучных изделий и только натуральный сахар.

Она отправилась на прогулку вместе с двумя женщинами, сумевшими встать достаточно рано. Прогулку проводила энергичная женщина, в которой Энни сразу узнала вожатую герл-скаутов своих близнецов. Она приветствовала Энни улыбкой и поздравила с выигрышем главного приза. Ее спутницы обменялись любезностями, но по дороге почти не разговаривали.

Сеанс рефлексологии был восхитительным: пятнадцать минут на упражнения для рук и столько же — на упражнения для ног. Инструктор предложила Энни в следующий раз записаться на целый час, чтобы она могла лучше определить степень накопившегося в конечностях напряжения. Ленч состоял из вкусного куриного салата, свежих томатов и салата из шинкованной капусты и моркови с майонезом. Энни пришла в полный восторг от десерта.

— Что это! Ничего подобного я еще не ела!

— Взбитые белки с абрикосами. Белки взбиваются до консистенции меренг, после чего в них вводится абрикосовое пюре. Никакой необходимости в подсластителях. Абрикосы — местного сорта, сами по себе они очень сладкие. И только что собранные.

— Я влюблена! — объявила Энни, доедая остатки десерта. — Можно мне получать это каждый день?

— Я спрошу, — улыбнулся Девин своей мальчишеской улыбкой.

В два часа она уже лежала на массажном столе и буквально мурлыкала под пальцами Ларса. Сегодня она уже почти совсем освоилась и больше не стеснялась. В четыре мистер Юджин мыл ей волосы и массировал голову.

— Такой массаж, — объяснил он, — стимулирует волосяные луковицы.

Высушив ей волосы, он заплел их во французскую косу. В пять часов Девин отвел ее в номер, готовиться к собранию. На постели лежало платье.

— Это не мое, — удивилась Энни.

— Его прислала мисс Бакли. Решила, что вы, возможно, захотите надеть его сегодня вечером. Одно из преимуществ обладателя главного приза.

— Хорошо, — кивнула Энни. Девин вышел, а она долго смотрела на черное шелковое платье. Очень простое и очень элегантное. И облегает каждую линию ее фигуры. Без рукавов. С вырезом-лодочкой.

Энни надела нитку жемчуга и посмотрелась в зеркало. Вот это да! Она впервые в жизни выглядит настоящей дамой!

К счастью, она догадалась захватить с собой черные лакированные босоножки.

— Ну как? — спросила она, выйдя в гостиную. — Что вы думаете?

— Потрясающе! — воскликнул он. — Немного помады и теней для век, и вы готовы! Вам даже не нужны румяна. У вас свой натуральный румянец!

— Я сама накрашусь! — отрезала Энни.

— Ну уж нет! В эту неделю вас будут всячески баловать, — отмахнулся Девин. — Джуди вот-вот придет.

Не успел он договорить, как в дверь постучали. Стилист немедленно поспешила к Энни и, усадив, наложила голубые тени для век и коралловую помаду. Она согласилась с Девином, что никакой косметики больше не требовалось. Вскоре Энни в сопровождении ЛП уже шла к главному салону. Девин оставил ее у входа.

— Там только леди. Если я понадоблюсь, звоните. Энни вошла в помещение, и Нора Бакли немедленно поспешила навстречу.

— Дамы, вот наша победительница! — объявила она, улыбаясь и подводя Энни к маленькой группе женщин. — Ее зовут Энни Миллер, и она — мать пятерых детей возрастом от восемнадцати до четырех лет. Энни, две эти дамы будут писать статьи о «Спа», и я надеюсь, что ты ответишь на их вопросы.

— Разумеется, — улыбнулась Энни.

— Интересно, как отнеслись детки к тому, что мамочка удрала на целую неделю?

— Мой старший сын сейчас в Италии, с теткой и бабушкой. Все три дочери — в лагере, а малыш — в «Дисней уорлд», с лучшим другом. И они очень обрадовались, узнав, что я еду на курорт. Мне повезло, что сейчас все разъехались. Я впервые выиграла приз и, если бы не это, не смогла бы его принять.

— Должно быть, муж оставил вам большое наследство, если вы смогли послать сына в Италию, а дочерей — в лагерь, — бесцеремонно выпалила Кэрол Крамер.

— Собственно говоря, он оставил нас почти нищими. Кто думает о том, чтобы погибнуть под колесами автобуса при переходе дороги? — печально улыбнулась Энни. — Дети смогли отдохнуть благодаря моей сестре, партнеру юридической фирмы «Диверс, Гордон и Уильяме». Кэрол, очевидно, была сбита с толку объяснениями Энни.

вернуться

Note8

По Фаренгейту. Приблизительно сорок градусов по Цельсию

вернуться

Note9

Писатели-очеркисты, пишущие о достопримечательностях разных стран.

вернуться

Note10

Чайная булочка

13
{"b":"146875","o":1}
Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 30 июля 2014, 14:06
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor