Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (14)
Закрыть

Сюзанна смотрела куда-то вдаль поверх его плеча.

— Я расстроилась, что высказала такое грубое предположение о вашей жене. У меня даже в мыслях не было сказать что-то обидное о ней или о вашем браке. Абби заметила, что я расстроена, и по-своему объяснила это. — Подняв на него карие глаза, Сюзанна тихо проговорила: — Простите, я была неправа.

Этого он никак не ожидал. По своему опыту Лукас знал, что женщинам нравится, когда мужчина признает себя виноватым. Но чтобы они сами признавали свою вину — нет, такого он не помнил. Ему показалось, что напряжение немного спадает.

— Благодарю вас, Сюзанна. Наверное, сегодня вечером мы оба оказались очень неуклюжи в манере общения. Не знаю, что ответить на ваше извинение, у меня в жизни никогда не было ни чего подобного. Он попытался улыбнуться, надеясь, что и она улыбнется в ответ.

Однако этого не произошло.

— Теперь, когда наш разговор закончен, не могли бы вы отойти от моей машины, чтобы я могла сесть за руль? — Он даже не знал, какое у нее при этом выражение лица, потому что она больше не поднимала глаз.

— Хорошо, медленно произнес он, пристально глядя на нее. — Но я думаю, что наш разговор еще не кончен.

В ответ Сюзанна вскинула на него тревожный взгляд карих глаз.

— Что вы хотите этим сказать? Нам больше не о чем разговаривать.

— Нет. Мы должны решить, как нам быть стой оплошностью, что я сегодня допустил. — Лукас скрестил руки на груди с таким видом, словно собирался простоять так хоть до следующего столетия.

«Неспроста же она извинилась передо мной, — думал Лукас, — может, она все-таки сменила гнев на милость?»

— Не надо ничего предпринимать, мистер Бойд. Абсолютно ничего! — услышал он решительный ответ.

— Может, вам стоит называть меня просто Лукасом? Раз уж все решили, что мы с вами спим вместе, глупо обращаться друг к другу так официально.

Сюзанна вздохнула.

— Тем больше причин сохранять дистанцию. И нам не нужно встречаться. Все должно оставаться как прежде, словно ничего не случилось. Вы больше не приходите ко мне в библиотеку, а я не стану и близко подходить к вашему ранчо. Видите, вопрос исчерпан.

Почесав в затылке, Лукас спросил:

— Вы еще не отказались от мысли завести ребенка?

— Конечно, нет!

— Представляете? Люди решат, что ребенок от меня. — На этот раз ему удалось перехватить ее взгляд, и он выжидал, как она отнесется к его словам.

— Если... если мы будем все отрицать, если нас не будут видеть вместе, я уверена, слухи прекратятся...

Губы у нее снова задрожали, и ему захотелось потрогать их, убедиться, что на ощупь они такие же мягкие, как казались на взгляд.

— Может быть, вы правы, — сказал он примирительно, желая успокоить ее.

— Я замерзла. Извините, мне пора домой.

Ему пришлось отойти. Будь на ее месте другая женщина, он бы предложил согреть ее. Но Сюзанна... Даже во время танца он чувствовал, как она напряжена. Не стоит усложнять их отношения. Лукас с удивлением обнаружил, что ему не хочется расставаться с ней.

Он вдруг понял, что без этой женщины его жизнь превратится в глухую тоску и одиночество.

Но образ Бет предстал перед его мысленным взором, и его робкое желание как-то облегчить свою участь бесследно исчезло. Он считал кощунством даже на мгновение допустить, что он обнимает другую женщину.

Лукас открыл дверцу машины и придержал ее, пока Сюзанна усаживалась за руль. Она ухитрилась проскользнуть в машину так, чтобы не дотронуться до него, даже случайно. Потом, не глядя на Лукаса, бросила короткое:

— Спасибо.

— У меня есть одна задумка. Я расскажу вам о ней завтра — сказал он, держа дверцу открытой.

— Ни в коем случае! Мы же договорились не встречаться! Нас не должны видеть вместе.

Смятение, отразившееся на лице, Сюзанны напело Лукаса на мысль, что она не настолько самоуверенна и спокойна, как казалась с первого взгляда. Он усмехнулся.

— Не волнуйтесь. Я буду предельно осторожен.

В ответ она захлопнула дверцу, включила двигатель, мотор загудел, и машина стремительно рванулась с места.

Лукас едва успел отскочить. Грязь из-под колес полетела во все стороны.

* * *

Осторожен! Кто бы говорил! Именно из-за его неосторожности о ней уже судачит весь город.

Но если бы только это! Лукас Бойд волновал ее как мужчина. Когда во время танца она грудью касалась его груди, у нее подкашивались ноги и ее охватывало непреодолимое желание.

Даже сейчас Сюзанна чувствовала щемящую боль. Она стиснула зубы. Вот и домик-крошечка, который она снимает у Абби. Выйдя из машины, Сюзанна отперла входную дверь и, бросив сумку и ключи на столик, быстро прошла в комнату. Ей было душно, не хватало воздуха. Впервые она пожалела, что комнатка такая маленькая.

Что ей теперь делать?

Если осуществить свой план, все будут считать, что ее ребенок от Лукаса. Если отказаться — она останется ни с чем.

Сюзанна ходила из угла в угол, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. Наконец ее осенило!

Ну конечно! Как она сразу не догадалась! Надо, чтобы у Лукаса Бойда появилась девушка! А если две — еще лучше. Ясно ведь, сколько поклонниц у такого красивого, цветущего парня с ранчо. Его надо просто «сосватать» какую-нибудь девушку Лукасу. Все начнут судачить о них, а про нее, Сюзанну, забудут.

Она решила начать осуществление своего плана немедленно. Сев за маленький письменный стол, который принадлежал еще ее бабушке, Сюзанна достала изящный набор ручек, который берегла и редко им пользовалась, и, взяв лист бумаги, начала писать. Сочинив записку и перечитав ее, она решила, что Лукас непременно попадется на эту удочку!

Надо успеть, пока он снова не появился в библиотеке.

В воскресенье днем Лукас сидел за письменным столом, разбирая кучу счетов и извещений. В дверь постучали.

— Войдите! — крикнул он, не отрываясь от бумаг.

Это был Фрэнки.

— Ну что там еще? — недовольно спросил хозяин. Когда Лукас работал у себя в кабинете, Фрэнки беспокоил его только в исключительных случаях.

— Там Сэм Дженкинс. Говорит, что его попросили передать вам письмо.

Лукас взял конверт и повертел его в руках.

— Спасибо, — буркнул он, отложил конверт в сторону и совершенно забыл о нем.

Разобравшись со счетами, которые накопились за месяц, он вдруг наткнулся на отложенное письмо. На конверте было только его имя, ничего больше. Может, письмо от самого Сэма Дженкинса? Но его сосед никогда не писал такой дорогой ручкой. Может, его жена устраивает вечеринку? Лукас подумал, что раз он после долгого перерыва появился вчера на людях, то приглашения не заставят себя ждать.

Но вместо приглашения он обнаружил в конверте листок, подписанный Сюзанной Лэнгстон:

«Дорогой Лукас!

Кажется, я придумала, как нам выйти из создавшегося положения. Не могли бы мы встретиться за ленчем завтра в полдень в кафе «Красная туфелька»?»

Плохо же она знает жизнь фермеров, если думает, что он потащится завтракать в город в самый разгар рабочего дня! Хорошо, он сделает для нее исключение. А как-нибудь при случае объяснит, что не надо ломать день занятому человеку из-за какой-то ерунды.

Содержание записки вызвало у него улыбку. По его мнению, существовало только одно правильное решение, но, в конце концов, можно послушать и предложение Сюзанны. Если оно стоящее, он готов проявить и гибкость, и благоразумие.

Если бы у него появилась реальная возможность иметь сына, он с радостью отказался бы от плана доктора. Он вовсе не хотел еще раз жениться, тем более на Сюзанне Лэнгстон. Правда, при ближайшем рассмотрении она показалась ему гораздо привлекательнее, чем при первой встрече, но эта ее ужасная манера все время спорить!..

Да, хорошей жены из нее не выйдет, зато она может родить ему замечательного сынишку! Высокого, сильного, умного и смелого! Из нее выйдет прекрасная мать.

Он с нетерпением ждал, когда наступит утро.

9
{"b":"15477","o":1}
Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 30 сентября 2014, 16:50
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor