Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (2)

Главная героиня, Оксана Гирич ,действительно существует.

С Оксаной мы познакомились в 2007 году по сети интернет в одном из форумов моего собственного сайта, посвященных актрисе Кристине Кокс. Спустя два года я решила написать свой первый рассказ об этой замечательной девушке.

Спасибо за твое доверие, теплоту и за то, что ты просто есть.

Этот рассказ я посвящаю тебе.

Люблю тебя.

Анастасия Майдан

Краснодарский край, город Краснодар, 2012 год.

Канун Нового года.

Тамара Сабо сидела в шикарном кресле просторной гостиной, наблюдая за маленькой девочкой. Елена, так звали малышку, за которой Тамара присматривала и из-за которой поселилась в мрачном особняке, сидела на полу, рисуя своеобразные картинки на акварельной бумаге цветными карандашами. В свои два года девочка была умным ребенком. Ее глазки, цвета растопленного шоколада, притягивали Тамару. В них светилась любовь, доверие, спокойствие. Девочка очень похожа на своего отца: волосы темные, длинные завивались на концах, нежные пухлые губки, тонкие брови, широкие скулы. И улыбка. Потрясающая улыбка, от которой Тамара таяла.

Несколько недель назад девушка и не думала, что будет работать в доме бывшего музыканта. Когда-то давно, в годы юности, она буквально сходила с ума от песен группы «Семь жизней», в которой Андрей являлся солистом. Да. Судьба - тонкая штука. Сейчас Андрей находился в своем кабинете, разбирал бумаги. Тамара не представляла, чем занимается ее хозяин. Да и все равно. Или не все равно? Она не знала. Раньше ее не очень волновал отец девочки, но то, что она увидела в зеленых его глазах, заставило по-другому посмотреть на властного мужчину. Андрей скрывал ото всех обитателей дома свои глаза, но Тамара сумела разглядеть в них боль. Что бы ни происходило с ним, мужчина не мог найти покоя от перенесенной боли. И никогда не сможет. От этого ей становилось невольно грустно и обидно.

Девушка взяла конверт с кофейного столика и глубоко вздохнула. Его Тамара нашла случайно. Как говорила ее мама, когда-нибудь любопытство ее погубит. Может, она права, а, может, нет. Сейчас девушка не могла сказать наверняка.

Рассматривая хранившиеся в библиотеке книги, девушка наткнулась на толстый бархатный переплет с названием «Никогда не поздно» автора Оксаны Гирич. Руки сами потянулись к книге, захотелось погладить мягкую обложку. Вдруг неожиданно из сборника выпал толстый конверт, адресованный читателям. Значит, она имеет полное право вскрыть конверт. Более подходящего момента ознакомиться с содержанием может не быть.

Малышка уже давно заснула и лежала, свернувшись клубочком на диване, посасывая пальчик. Тамара улыбнулась, распечатала конверт. « Не случайно он такой толстый», - подумала девушка. В конверте было около двадцати альбомных листов, исписанных аккуратным почерком.

Уже от первых слов письма Тамара ахнула:

- Дорогому Андрею. Мужу, другу, возлюбленному посвящаю сей рассказ. Я люблю тебя, буду любить всегда, какое бы расстояние нас не разделяло…

Это личные записи Оксаны Гирич!

Тамара посмотрела на часы – пять часов двадцать минут.

- Надеюсь, успею до Нового Года, - прошептала она от волнения приглушенным голосом.

Усевшись поудобнее, Тамара углубилась в чтение.

1

Дорогой читатель, я рада, что вы нашли мое письмо. Я хочу рассказать вам свою историю жизни, любви, печали и радости. Обещаю: я не займу у Вас много времени, но и не обещаю радостной истории. Наверное, вы найдете ее очень грустной, печальной, трогательной. Возможно, в душе Вашей появится какая-то непонятная пустота. Чудеса, которые могут случиться с нами в любой момент и изменить нас навсегда, случаются постоянно. Главное - суметь распознать чудо и принять его. Одно из таких чудес произошло со мной десять лет назад.

Вспоминаю прожитое, и мне кажется: а что, если все случившееся в тот момент – неправда и сон? Ведь порой мы, влюбленные, преданные самым настоящим чувствам, не в силах отличить реальность от грез. Даже чуточку смешно и грустно одновременно.

Я улыбаюсь. Не так должен начаться сей рассказ о настоящих чувствах, любви, преданности, печали и тоски. Я постараюсь изложить кратко, не забывая о самом главном.

С Андреем Минаевым я познакомилась, будучи школьницей; ему было девятнадцать, а мне семнадцать. В то время я и мама после смерти папы переезжали из города в город в надежде найти свое место в жизни. Мама не любила оставаться в одном городе дольше двух недель. И так продолжалось на протяжении пяти лет, пока не приехали в красивейший из городов – Краснодар. Я восхищалась всем: климатом, природой, домом. Все казалось непривычным. Я старалась поминимуму привлекать внимание к своей персоне, живя в дружбе с разумом. Но дом, в котором мы остановились (его и домом-то назвать нельзя), был слишком шикарный. В нем словно все кричало: посмотри на меня, полюбуйся мной. И это пугало.

Пугало, возможно, и не это. Я не знаю, как объяснить…Может быть, встреча с Андреем, моя любовь к нему? Все казалось слишком сказочным и необыкновенным. Встретив его случайно, когда я шла в школу на первые занятия, сидящим у дома с гитарой в руках, я поняла: весь мир сосредоточен в незнакомце. Глубокий богатый оттенками голос с хрипотцой манил и притягивал. Я узнала его. Еще вчера мы столкнулись с ним у магазина, когда я отправилась туда за покупками. Черные, как смоль, длинные волосы до плеч закрывали лицо. Как же хотела увидеть его, пусть ненадолго, но увидеть и запомнить!

Я закрыла глаза, глубоко вздыхая, руки затряслись. Если бы вы знали, насколько тяжело вспоминать то время. Его лицо. Если бы…

Незнакомец словно читал мои мысли, поднял глаза и в упор смотрел на меня. Он был очень красив: загорелая кожа, сильный подбородок, высокие скулы, полные губы и зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами. Глаза отчетливо отпечатались в моей памяти; я и не подозревала, что любоваться ими буду только в своих мечтах. Как нелепо или, возможно, глупо, я свято верила, что незнакомец был хорошим человеком. Называйте это как угодно. Я действительно верила в его доброту.

Судьбой предначертано нам было встретиться. Я не догадывалась о том, что незнакомец будет учиться в моей школе, в моем классе.

В школе познакомилась со странным директором, проводившим с новыми учениками ознакомительные беседы. Признаться, я была возмущена. В каких школах проводят беседы? Тем более с таким подтекстом. С директором, Евгенией Дмитриевной, отношения в впервые минуты не сложились. Ее речи о моем личном деле слегка пугали. Разве не странно заниматься тайным расследованием своих школьников? Раскрасневшаяся и возмущенная, я вышла из кабинета, занялась поисками «106» кабинета, принадлежавшего 11 «а» классу, в который меня перевели. Закрыв за собой дверь, хотела было добежать до стенда с планом школы, висевшего недалеко от главного входа, как увидела Его. Незнакомец стоял как раз у главного входа, в нескольких метрах от меня, оживленно беседуя с тремя подозрительными парнями. Вероятно, из другой школы, потому что они высказывали недовольство по поводу здешних правил. Ну и типчики!

Я спряталась за стенкой, напоминающую колонну, в надежде, что меня Он не заметит. Конечно, глупо с моей стороны, но почему-то я застеснялась или испугалась своего утреннего порыва.

Он стоял так, чтобы я могла насладиться красотой его лица. Боже, а какой голос! С хрипотцой. Восхитительный и сексуальный одновременно.

И о ком я думаю? О Рокере? Мама, узнав, кем я сейчас увлечена, умрет со страху.

- Думаю, нам стоит еще раз попробовать. Сегодня после школы приходите ко мне, и постараемся все детально обсудить, – донеслись до меня слова незнакомца. Интересно, о чем он говорит?

- Андрей, – (значит, незнакомца зовут Андрей, ему идеально подходит это имя) – ты представляешь, что будет, если мы проиграем? – это говорит парень с коротко подстриженными под ёжик зелеными волосами. Да и весь его вид был…зеленым.

1
{"b":"178431","o":1}
Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 22 июля 2014, 16:03
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor