Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги!
Перейти?   Да
Изменить стиль (Регистрация необходима)
Закрыть

Я посмотрел на голову Вестрова, в глазах которого навечно застыло удивленное выражение, и без сил опустился на пол. Почувствовал, как к горлу подкатывается тошнота.

– Эт-то что? – Аркадий ошарашено разглядывал побоище.

– Я же ведь говорил, что в Магическом мире основным оружием является меч. И говорил, что меня обучали владеть холодным оружием. Обучали так, чтобы я мог действительно выжить в том мире.

Я снял со стены другую шашку.

– Повернитесь, а то мне что-то не хочется искать ключ от наручников.

Криворецкий был настолько удивлен всем произошедшим, что без слов выполнил просьбу. Маленький ток внутренней силы, сосредоточенной на кончике шашки, стремительный удар и короткая цепь наручников оказалась перерубленной.

– Наверное, мне не стоит спрашивать, как ты это сделал?

– Не стоит. Когда попадете в Магический мир, Деррон вам все объяснит. Знаете, я лучше выйду. Мне не очень нравится здесь находиться.

– Подожди, здесь же еще могут быть люди.

– Больше нет. Только твой продавец. Венчик.

– Откуда ты знаешь?! – подозрительно спросил Аркадий.

– Знаю. Меня сюда привезли двое. Еще двое стояли рядом с тобой. Хозяин дома. Был еще один, но он ушел. Об этом говорили мои конвоиры.

– Понятно. Тогда ладно. Иди, а мне здесь еще кое-что сделать надо.

Я кивнул и вышел из комнаты. Попутно зашел туда, где ощущал слабую жизнь. Там на кровати лежал Венчик. Рядом валялся шприц. На руке отчетливы были видны следы старых уколов. Он был еще жив, но сразу было понятно, что это ненадолго. Вестров свидетелей действительно не оставлял, а ведь этому парню было лет шестнадцать. Ему еще жить бы да жить. Венчик. Я даже не знал его настоящего имени. Зачем он связался с наркотиками? Почему начал колоться? На эти вопросы уже никто не сможет дать ответ.

Парень последний раз вздохнул и замер. Я коснулся его шеи – пульса не было. Если раньше я и сожалел по поводу убийства Вестрова, то теперь, глядя на тело этого юноши, оно исчезло. Только так с ними и надо.

Я вышел во двор и присел на небольшую скамеечку, дожидаясь Аркадия.

Глава 6

Аркадий что-то не шел. Интересно, что его могло там задержать?

– Не расстраивайся, Егор. Вряд ли ты мог спасти этого юношу. – Голос Деррона звучал глухо и как будто издалека. Его было слышно гораздо хуже, чем Мастера.

– Вы не понимаете, Деррон. Я не мог его спасти, но совершенно по другой причине. Этот, как ты говоришь, юноша был обречен с того момента, как впервые попробовал наркотики. Он был мертв уже давно, просто еще не знал об этом. Вполне возможно, что то, что сейчас с ним произошло гораздо лучше долгой мучительной смерти, которая его ожидала в будущем.

– Так что же тебя тревожит?

– Вот это и тревожит. Почему зная о последствиях, люди начинают употреблять эту гадость?

– Интересный вопрос! Почему зная о последствиях, люди начинают заниматься магией смерти?

– Но она же дает власть, могущество! Это хотя бы понятно! А что дают наркотики?

– Если я правильно понял, то они дают освобождение от всех проблем. Это ведь тоже своего рода могущество.

– Я не думал об этом.

– Просто тебе никогда не хотелось уйти от всех проблем этого мира.

Тут, прерывая нашу беседу, показался Аркадий.

– Ты где был? Что ты там делал так долго?

Аркадий пристально посмотрел на меня, словно пытаясь что-то разглядеть.

– Мне кажется, что ты довольно спокойно воспринял все то, что сейчас произошло, – заметил он, наконец.

– Вот вы о чем, – невесело усмехнулся я. – Для меня все это уже пройденный этап. Раньше были и слезы, и жалость, и стремление никого не обидеть. Это прошло сразу, как только я понял, что меня никто жалеть не собирается.

– Понятно. Я видел Венчика, – вдруг сказал он.

– Я тоже. Именно тогда я и понял, что нечего жалеть о смерти тех негодяев, что сделали подобное. – Кстати, ты знаешь его настоящее имя?

– Нет.

Некоторое время мы молча сидели на скамейки.

– Я убрал твои следы, – заговорил, наконец, Аркадий.

– Как это? – заинтересовался я.

– Это было не так уж и сложно. Ты мало до чего дотрагивался. Я стер твои отпечатки с оружия и дотронулся до них сам. Мне-то ведь уже все равно. В этот мир я возвращаться не собираюсь.

– Так вас отправить в Магический мир?

– Давай на ты, Егор? Уж после того, что мы пережили обращаться на вы как-то глупо. Кстати, спасибо, что спас меня.

– Я же ведь говорил, чтобы вы не лезли пока сюда.

– Да я, в принципе, и не лез. Меня схватили около собственного дома. Кто бы мог подумать, что этот парень побежит рассказывать о своих подозрениях сюда.

– Не думаю, что ему очень это хотелось. Вы же слышали, что рассказывал Вестров. Этого парня им привезли.

– Но кто мог это сделать?

– Я же рассказывал, как его увел один из Братства.

– Но зачем им это? – искренне изумился Аркадий.

– Кто его знает. Впрочем, если вам интересны мои предположения, то они заметили, что я часто бываю с вами. Заметили, что и за Ключом первый раз мы приходили втроем. Вот они и решили устранить вас. Просто на всякий случай.

– На всякий случай?

– Ну да.

– Так, значит и Рон с твоим другом в опасности!

Я несколько мгновений тупо разглядывал Аркадия. Потом стремительно вскочил и рванулся к выходу. Даже не пытаясь открыть запертые ворота, я одним прыжком вскочил на стену, умудрившись даже не поцарапаться о торчащее стекло, и спрыгнул вниз. Не слушая отчаянной ругани Аркадия, который лез за мной, я побежал по улице. Только через несколько мгновений я разобрал, что кто-то зовет меня по имени.

Обернувшись, я не поверил своим глазам. На другой стороне улицы от того места, где я перелез через забор, стояли Костя Снегирев и Рон. Я бросился туда.

– Вы?! Здесь?! Как?!

Снегирь переглянулся с Роном.

– Полагаю, это должно означать: как вы здесь оказались, – объяснил он ему. – Когда тебя увезли, я не знал что делать. Хотел уж бежать в милицию, но тут увидел бегущего ко мне Рона. Тот сказал, что Аркадия Анатольевича тоже похитили. Узнав, что и тебя похитили, он удивился.

– Еще бы не удивиться, – вмешался Рон. – Он сказал, что этих похитителей было всего двое. Тогда-то я и понял, что если ты позволил себя похитить, то у тебя были причины, и вмешательство в эти причины вашей внутренней стражи в твои планы не входило.

78
{"b":"86217","o":1}
Для правильной работы Литмира используйте только последние версии браузеров: Opera, Firefox, Chrome
В других браузерах работа Литмира не гарантируется!
Ваша дата определена как 2 октября 2014, 13:26
ТехнологииПопросить модератораПравила сайта и форума
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика server monitor