ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Книга зеркал
Игра стихий
Седло для дракона
Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии Боевых Магов
Школа гейш
Медовый месяц для любовницы
В ловушке
Город лестниц
Темные горизонты
Берсенева Анна
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   9.12 (537)
Пол: женский
Редактировал(а): RIP 5 декабря 2012, 18:47
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 166Месяц: 6.53 тыс. Год: 31.2 тыс. Всё время: 1.08 млн.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 5 декабря 2012, 18:47Редактировать

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА СОТНИКОВА решила взять псевдоним АННА БЕРСЕНЕВА, когда в 1995 году написала свой первый роман "Смятение чувств". До этого она занималась литературоведением, защитила кандидатскую диссертацию и не была уверена в том, что беллетристика займет в ее жизни значительное место. Но литературное творчество оказалось таким захватывающим занятием, что в течение трех лет ею было написано девять книг, вышедших в издательстве "ЭКСМО": "Мелодия для любимой" (новое название - "Слабости сильной женщины"), "Ревнивая печаль", "Прощальный танец" (новое название - "Стильная жизнь"), "Гадание при свечах" и другие.
Анна Берсенева считает себя беллетристом, пишущим женские романы ("беллетристические романсы", как она их называет), но категорически отказывается относить свои книги к жанру любовного романа с его сусальными правилами:
- Я не пишу любовных романов, хотя любви в моих книгах много - просто потому, что ее много в жизни. Мои герои работают, путешествуют, женятся, разводятся - то есть делают все, что делают обычные люди в своей обычной жизни. Но при этом они открывают в себе лучшее, что дано им от рождения, - способность к сильным чувствам. Я стараюсь писать об этом так, чтобы мне самой было интересно.
Способность к сильным чувствам объединяет героинь Берсеневой - молодую актрису, учительницу, бизнес-леди, медсестру-экстрасенса и других. Кроме того, Анна Берсенева - единственный автор, которому удалось населить современные женские романы незаурядными героями-мужчинами. Ведь именно отсутствие выразительных мужских типажей, по мнению социологов, является причиной того, что женский роман практически отсутствует на отечественном книжном рынке. Не случайно герои ее нового романного цикла носят фамилию Гриневы - по ассоциации с одним из самых благородных героев русской литературы.
В 2001 году романы Анны Берсеневой открыли новую серию издательства "ЭКСМО-Пресс" - "Мужчина и женщина". 
Татьяна Сотникова - доцент Литературного института им. А.М. Горького. Она занимается литературоведением и литературной критикой, ее статьи печатаются в журналах и энциклопедических изданиях ("Вопросы литературы", "Знамя", "Культ личностей", энциклопедия "Русские писатели ХХ века" и др.

ЛитМир: бестселлеры месяца
Комната кукол
О боже, какие мужчины! Знакомство
Идеал
Пойдем ловить чудовище!
Укротите огонь, господин Демон
Перелетная элита
Словно распустившийся цветок
Поцелуй под северным сиянием
Цифровая магия