ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Галоша для дальнего плавания
Обреченная
Лорды гор. Огненная кровь
Норман
Метод 15/33
Продается дом с дедушкой
Что хотят женщины
Артефактика. От теории к практике
Дикая магия
Гордон Люси
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.8 (1595)
Пол: женский
Редактировал(а): RIP 21 апреля 2014, 14:53
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 271Месяц: 10.6 тыс. Год: 33.7 тыс. Всё время: 1.37 млн.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 21 апреля 2014, 14:52Редактировать

Люси Гордон (англ. Lucy Gordon) - псевдоним британской писательницы исторических и современных любовных романов Кристины Спаркс Фиоротто (англ. Christine Sparks Fiorotto). 
Начинала работу в английских дамских журналах, ей посчастливилось брать интервью у знаменитых актёров, таких, как сэр Роджер Мур, сэр Алек Гиннесс, Уоррен Битти, Ричард Чемберлен, Чарльтон Хестон. 
Вышла замуж за венецианского художника. Они вместе живут в разных частях Италии, однако она предпочитает родную ей Англию.
С 1984 г. публикует свои романы в "Силуэтт-Букс" ("Silhouette Books"), в издательстве "Миллс и Бун" ("Mills & Boon") или в "Harlequin Enterprises" в США. Ею написано более 75 произведений.

Настоящее имя автора: Christine Sparks Fiorotto
Издавалась также как: Стрэттон Пенелопа (Stratton Penelope)

Люси Гордон - популярная британская писательница, автор более 75 романов. Она начала издаваться в британском журнале "British women`s magazine", но в 1984 году перешла в издательство "Silhouette Books", а теперь печатается и в "Mills & Boon" (а в США в "Harlequin Enterprises").

Люси Гордон родилась в Англии, где и живет сейчас вместе с мужем-итальянцем. Она давно и твердо решила, что хочет быть писательницей, и начала свою карьеру в женском журнале. Там она получила первый и очень ценный опыт. Она брала интервью у многих известных людей, писала статьи и очерки. 
Ей так нравилась ее жизнь, что она и не думала ни о замужестве, ни о литературе, а путешествовала по миру и наслаждалась новыми впечатлениями. Однажды на отдыхе в Венеции она встретила высокого красивого итальянца. На второй день он сделал ей предложение. Три месяца спустя состоялась свадьба. Ее друзья не верили, что этот брак продержится долго, но Люси живет с любимым мужем уже почти 30 лет. 
Тринадцать лет проработав в журнале, Люси решила, что, наконец, готова попробовать свои силы в литературе. Она написала два романа. А потом сделала нечто, чего от нее никто не ожидал – бросила работу! 
Все силы она сосредоточила на создании романов для «Harlequin Enterprises Limited». Их число уже давно перевалило за полсотни. 
Свою первую премию RITA® Award Люси получила в 1991 г., вторая награда последовала в 1998 г.

ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Все наладится!
Волшебный свет
Однозадачность. Успевайте больше, фокусируясь только на одном деле
Лучшая роль для принцессы
Диктатор
История одиночества
Орхидея съела их всех
Когда страсть разгорается вновь
Счастливые девочки не умирают