ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Разведенная жена или черный квадрат
Норман. Шаг во тьму
Один из нас
Время желаний
Отдать всего себя. Моя автобиография
Королевская кровь. Проклятый трон
Вычислитель. Орбита для одного
10 заповедей спасения России
Calendar Girl. Никогда не влюбляйся! Февраль
Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги!
Перейти?   Да
Содержание  
A
A

Арина АЛИСОН

Герцогиня

Предисловие

Я очень надеюсь, что, читая этот рассказ, вы получите возможность посмеяться, поднять себе настроение.

Данное произведение НЕ относится к историческому роману, также НЕ является политическим или экономическим обзором какой-либо страны, НИ сборником правил по этикету или трактатом по биологии, зоологии, географии… Здесь вы также НЕ найдете рекомендаций по построению недоразвитого капиталистического общества…

Жанр данного произведения — ФЭНТЭЗИ, то есть фантазия на некоторую тему, и она, в смысле фантазия, выполнена с учетом логики именно этого жанра. Главная идея этого рассказа о верности долгу и выбранному пути. Я очень старалась сделать рассказ максимально логичным, а это значит, увязать текущие события, по возможности, непротиворечиво с предыдущими делами и событиями. А чтобы было нескучно читать, постаралась изобразить все в юмористическом ключе.

Хочу напомнить, что же в мире признается или считается смешным: одним из наиболее известных и знаменитых вещей являются фильмы Чарли Чаплина. В них все шутки построены на неуклюжести героя, невнимательности или незнании каких-то вещей или процессов. И если просмотреть, хотя бы выборочно, комедии созданные с тех пор и до нашего времени, то за эти годы смысл и основа шуток остались те же.

Вспомним наша родное «С легким паром…»: «ну что вы меня все время роняете…», «пить надо меньше, меньше надо пить…», «потрите, пожалуйста, спинку…». А фильмы с участием талантливейших артистов: Вицина, Никулина и Моргунова?! В них сюжеты поставлены на тех же основах и понятиях смешного. Если присмотреться к О'Генри с его талантливым и смешным «Вождем краснокожих»… А кто помнит Гоголевское «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ночь перед Рождеством», «Сорочинская ярмарка»?! Эти рассказы не заполнены решением великих и глобальных проблем. Тем не менее — это классика и сейчас бы их отнесли к жанру юмористического фэнтэзи.

Умение шутить самому и воспринимать чужие шутки немаловажно в нашей жизни. Несмотря на объективность, мир все же субъективен, поскольку, если нет того, кто воспринимает, то все остальное не имеет значения. А если к этому добавить одну немаловажную истину, что подобное притягивает подобное, то человек в хорошем настроении духа притягивает и подобные события. Бывает, что человек сам держится за свое мрачное настроение или депрессию, а то и специально его нагоняет к себе в душу, смотря ужастики или читая всевозможные страшилки. А уж при наличии плохого настроения, в дополнение к «подобное притягивает подобное», включается в действие следующая истина, имеющая отношение к состоянию духа: пришла беда — открывай ворота. Ведь беда — это субъективное восприятие событий, и каждый человек под этим понимает совершенно разные вещи. Например: для кого-то смерть родственника — горе, а кому-то и радость — наследство получил…

У человека, находящегося в хорошем настроении почти все дела удаются. К тому же, говорят, что смех продлевает жизнь. Так что, отрешитесь, хотя бы на время, от своих проблем и попытайтесь улыбнуться, а лучше доброжелательно посмеяться. Да и вообще — продлевайте себе жизнь всегда и везде!!!Ну а хмурым, депрессивным, завистливым, ненавидящим и не уважающим людей и их труды, может помочь только кремация.

Это произведение содержит в себе огромное количество моего личного времени, затраченного на написание, бессонные ночи, отложенные дела и встречи. Человек культурный, воспитанный, уважающий других, никогда не станет поливать грязью чужой труд и усилия. Даже если результат чужого труда ему, по какой-то причине, не нравится.

В программировании есть понятие альфа и бета версии, это когда Software можно скачать бесплатно, но считается, что в благодарность за это, пользователь пришлёт отчёт о найденных ошибках. Мне кажется, что и читателям тоже стоит научиться быть благодарными.

На Самиздате автор не берёт денег с читателей, и было бы более достойно не писать всякие тупые оскорбления на произведение, а попытаться помочь автору, ну хотя бы с синтаксисом и орфографией, которые читатели в состоянии заметить. Ну а что не смогли отловить читатели — не заметили, не подсказали, уж то поправит издательство, за что оно и получит свои денежки. Даже если где-то не отловит, то автор здесь не при чем.

ПИШИТЕ ТЕ, КОМУ ХОЧЕТСЯ ПИСАТЬ, РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ И ДАЛЕКИХ СВОЕЙ ФАНТАЗЕЙ!!! ЧИТАЙТЕ ТЕ, КОМУ НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ, НЕТ ИДЕЙ ИЛИ ЛЕНЬ, НО ВСЕ ЖЕ, УВАЖАЙТЕ ТРУД ДРУГИХ!!!

В этом рассказе вы можете найти некоторые умные мысли и идеи — куда уж без этого. Но если вы их не нашли, не важно, может вам в данный момент важнее получить просто хорошее настроение, которое, Я НАДЕЮСЬ, вы и сможете получить, читая это произведение. Где-то будет смешно, где-то не очень, местами — даже умно, а в других местах может и наоборот…

Я не знаю такого произведения искусства: картину, книгу, фильм… чтоб нравился всем без исключения. Никогда о таком даже не слышала. Поэтому, будучи в здравом уме и при твердой памяти, сообщаю: — На всех угодить и не рассчитываю, но СМЕЙТЕСЬ, КОМУ СМЕШНО, И ЖИЗНЬ УЛЫБНЕТСЯ ВАМ!!!

Тяжела замужняя жизнь средневековой женщины… Может и не совсем средневековой, да и не так, чтобы женщины… Особенно, если ты обыкновенный мужчина с нормальной ориентацией… но, по воле судьбы или недоразумению, попавший в тело юной девочки, со временем ставшей девушкой. В процессе взросления, обстоятельства загнали в ситуацию, когда пришлось, хочешь — не хочешь, сочетаться браком, но вот супружеский долг ну совершенно нет никакого желания выполнять. Даже можно сказать, что категорически против такого использования себя любимого…

Глава 1. По дороге в столицу

Опять дорога. И снова не удалось отдохнуть ночью. Всё тело болело, но спать, сидя на лошади, чистое самоубийство. Попросив Рода и Тарэна присматривать за мной, в смысле ловить, если падать начну, я, чтобы не заснуть, погрузился в воспоминания.

Вспомнился прошлый мир, из которого пришел, моя жизнь в нем и появление здесь. Можно сказать, просто потрясающее появление, по крайней мере, для меня. Быть мужчиной в полном расцвете лет, обеспеченным, на жизнь и на еще многое другое хватало, так что я вполне мог позволить себе заниматься тем, что интересовало… и на тебе… девочка в стиле Кощея Бессмертного. Однако это не в смысле силы и волшебства, а в отношении внешнего вида — кожа да кости одни. При таких-то мощах, даже странно, как девчонка не померла еще до моего появления?! Но вот сила духа у этого ребенка, для столь мелкой особы, была несоизмеримо велика. Отдавая дань её смелости и целеустремленности, я и взялся исполнить все то, чего она хотела достичь, проводя опасный ритуал.

И в итоге всего этого: еду в составе королевского кортежа в качестве личной охраны королевы и моей сестры по совместительству.

Из воспоминаний меня выдернул приказ, переданный вдоль колонны солдат, о привале и подготовке к ужину и сну. После еды, я пригласил Нирану, мою сестру, так неудачно, по моему мнению, вляпавшуюся в королевы. Охраняла нас моя личная команда, состоящая из парней и девчонок, набранных мною в селениях, подвластных нашему семейству. Несколько лет было потрачено на то, чтобы сделать из них бойцов, способных защитить меня и моих подопечных.

Главной моей проблемой, на данный момент, являлся герцог Тарот, бывший регент, который хоть и бывший, но власть то имел реальную. Большую часть постов в столице Родэна занимали его родственники и друзья. Кэнтара он короновал лишь потому, что тот в возраст вошел, и тянуть с передачей власти было нельзя, чтобы не провоцировать недовольных правлением регента. Выпускать власть из своих рук герцог не планировал, а лишь ожидал, когда его дочери исполниться четырнадцать, чтобы выдать её за короля.

1
{"b":"104729","o":1}
ЛитМир: бестселлеры месяца
Сегодня мы живы
Другая женщина
Город лестниц
Отдать всего себя. Моя автобиография
Что посеешь
Как не ошибаться. Сила математического мышления
Соломон Крид. Искупление
Цифровая магия
Империя Тигвердов. Танго в пустоте