ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Сестры лжи
Арифмоман. В небесах
Мисс Заблуждение (ЛП)
Мое проклятие
После тебя
Кваzи
Молчание? Дорого!
Две жены для Святослава
Что хотят женщины
МЫ 
В контакте
RSS
Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (4)

Сэмми дернула головой, словно воспоминания окутали ее прилипчивым покрывалом.

Это все неважно. Все уже в прошлом. Столкновение на трассе легковой машины и огромной фуры – это было словно историей, которую кто-то когда-то рассказал Сэмми. А счастливые лица родителей в фотоальбоме – сияющие, улыбающиеся – это часть истории. Дорогие воспоминания, которые потускнели со временем. И Сэмми не стремилась их ворошить. Присыпанные пылью, они почти не причиняли боли.

Она делает прекрасную карьеру. У нее уйма знакомых. Отличные перспективы. Сэмми – веселая, сообразительная, легкая на подъем. Разумеется, она для каждого будет отличной партией. Ладно, пусть не для каждого, пусть для многих. Неужели надо размениваться на юнцов, едва окончивших колледж, раскатывающих по городу на автомобилях, приобретенных родителями?

Ей некуда торопиться.

У нее есть любимая работа, интересное времяпрепровождение и…

Джейн, которая в этот самый момент несет к столу поднос, заставленный эклерами с лимонной глазурью и банановыми пирожными.

– Обжора! – засмеялась Сэмми.

– Мне сказали, что это очень вкусно. Поэтому я взяла и на твою долю. Как думаешь, мы справимся?

– Лишняя порция чая – и мы справимся со всем, – заверила подругу Сэмми. – А те пирожные, которые останутся, нам завернут с собой. Мне, во всяком случае, уже заворачивали. И все равно ты обжора!

Джейн примостилась рядом с Сэмми на мягком диванчике. Первая порция эклеров оказалась восхитительной. Сэмми перепачкала все пальцы лимонной глазурью.

Несмотря на ранний час, какой-то парень в кожаной куртке все же примостился напротив стойки. Сэмми поймала на себе его пристальный взгляд. Наверное, сейчас она выглядела особенно соблазнительно, слизывая крошку глазури с нижней губы. Нижняя губа Сэмми была чуть более пухлой, чем верхняя. А верхняя была четко очерчена. Если Сэмми красила губы помадой хотя бы на пару тонов ярче, чем натуральный тон, внимание к ее губам было ей обеспечено.

Но сейчас она была почти не накрашена. Растрепанные волосы, платье в тонкую полоску…

– Ты чего? – спросила Джейн.

Сэмми едва заметно кивнула на стойку.

– А-а-а, – кивнула с пониманием Джейн, – тебя опять не обошли своим вниманием.

Сэмми вздернула подбородок. Ее взгляд стал холодным, будто она подпустила в него льдинок. Чаю в ее бокале, фруктово-мятному, тоже не помешали бы несколько кубиков льда.

После того как Сэмми всем своим видом утвердила независимость и незаинтересованность во флирте, парень с разочарованным вздохом отвернулся.

– Что насчет наших одноклассников? – спросила Джейн.

– Ты же знаешь, что мы почти не общаемся. Многие давным-давно разъехались по другим штатам. Но вот Молли… Она работает на телевидении. Мы с ней иногда встречаемся на мероприятиях. Думаю, ей будет приятно тебя повидать. Ну, а у меня есть приглашения почти на все значимые мероприятия в городе.

– Отлично! – весело отозвалась Джейн. – Она мне несколько раз писала. Но, честно говоря, я даже успела позабыть, как она выглядит.

– Ну, это случается…

Половина пирожных осталась сиротливо лежать на блюдцах. Сэнни с сожалением смотрела на кремовые лакомства.

– Нужно упаковывать, – наконец, вздохнула она.

– Ничего страшного. Зато десертом за ужином мы уже, считай, обеспечены.

– Даже и не подумаю так считать, – заверила подругу Сэмми. – До вечера будет еще не одно чаепитие. Ты уничтожишь пирожные за первым же из них. Так что вперед, в машину. Мы отправляемся на разграбление супермаркета. Придется немножко прокатиться, наш магазин закрыт по техническим причинам. Но главное, что я взяла с собой кредитку.

– Я привезла тебе подарок.

– Спасибо. Интересно, что такого есть в Сиэтле, что я не смогла бы обнаружить в этом городе?

– Ничего особенного, – засмеялась Джейн. – Просто мама узнала, что я еду к тебе. Угадай, что она сказала…

– Что некому связать мне теплый шарф?

– В точку. Тебе просто необходим замечательный шарф, который в местном климате убережет тебя от солнечного света и обжигающих ветров!

– Серьезно. Неужели это действительно шарф?

– Нет. Мама расширяет границы своего умения вязать. На этот раз она освоила хлопковую нить. Она связала для тебя пончо.

– Что?! Пончо?

– Да. Легкое веселое пончо. Накидывать на плечи при прогулках глубокими вечерами.

– Мне не терпится посмотреть на него.

– Оно замечательного бирюзового цвета.

– Бирюзового, – мечтательно произнесла Сэмми, – как океан.

– Это несправедливо, – заметила Джейн, – это я лишена солнечных брызг одиннадцать месяцев в году. Но для меня мама свяжет что-нибудь коричневое.

– Да… Не повезло.

– Она говорит: бедняжка Сэмми, наверное, ей так одиноко… Никто не принесет ей горячий чай в постель, не погладит по голове…

– Можно подумать, она тебя часто гладит, – сердито сказала Сэмми, и Джейн поняла, что ляпнула глупость…

– Я не хотела.

– Я понимаю.

Подруги замолчали.

Эта тема никогда не станет для Сэмми абсолютно нейтральной. Джейн решила, что впредь нужно быть еще более внимательной при болтовне с подругой.

* * *

Из супермаркета они приехали домой только спустя несколько часов. Джейн валилась с ног от усталости.

Сэмми отправила ее в душ. Пока Джейн плескалась под прохладной водой, Сэмми варила на кухне кофе. Через полчаса стол был накрыт. Он ломился от самых разных закусок – ветчины, сыра нескольких сортов, блинчиков с грибами, джемов и паштетов, фруктов в глазури… Для себя Сэмми заварила чай. Она знала, что, если напьется кофе сейчас, то ночью не сможет сомкнуть глаз. Джейн, несомненно, обрадовало бы это обстоятельство. Но Сэмми нужно было быть бодрой для работы.

Из ванной послышалось жужжание фена. Джейн приводила себя в порядок. Сэмми отправилась в спальню переодеваться, скинула дорожную одежду, натянула мягкие домашние штаны из вискозы, узкую маечку. Подумав, она сбросила домашние шлепанцы возле кровати. Ногам следовало отдыхать от каблуков.

Проходя мимо кабинета, Сэмми покосилась на мерцающий в полумраке монитор компьютера. Он был включен почти всегда. Сэмми несколько секунд боролась с искушением проверить почту. Может, в электронный ящик уже свалился какой-нибудь заказ? Или пришло уточнение по имеющимся у Сэмми приглашениям…

Нет. Выходной – значит, выходной. И перед Джейн будет неудобно. Подруга наверняка давно горела желанием вывалить перед Сэмми все подробности своей жизни в Сиэтле, где она работала менеджером по товарообороту косметических средств.

– Отлично, просто отлично! Я бросила полотенце в стиральную машину, – сообщила Джейн, входя на кухню.

Сэмми кивнула:

– Тебе с сахаром? Без?

– Как всегда.

– Ты приезжаешь два раза в год и думаешь, что этого «как всегда» будет достаточно? – возмутилась Сэмми. – Я не могу запомнить…

– А могла бы и выучить, – поддела ее Джейн. – Это мужчин может быть много. Во всяком случае, у тебя. А подруга одна…

– В последнее время их и так почти не было. Я скорее запомню, с чем пьет кофе мой новый любовник, чем подруга, которой никогда нет.

– Зато я часто есть в голосовой почте, – заметила Джейн. – О, я возьму этот шоколадный крем?

– Бери, – Сэмми пожала плечами. – Одному богу известно, сколько этому крему исполнилось лет. Я даже забыла, что он существует у меня в холодильнике.

– Ничего удивительного. Ты наверняка редко питаешься дома.

– И еще реже готовлю. Проверь, этот крем вполне мог испортиться…

– О сроках его годности, – торжествующе возвестила Джейн, – знает не только господь бог. К твоему сведению, тут еще в наличии маркировка. И дата изготовления. В кого ты такая непрактичная?

Сэмми промолчала.

Завтрак длился пару часов, плавно перейдя в поздний обед.

– А что мы будем делать дальше?

– Не знаю… Если хочешь, можем пробежаться по магазинам.

– С чего это вдруг? – непритворно удивилась Джейн. – Обычно тебя в магазин не затащишь.

2
{"b":"143332","o":1}
МЫ 
В контакте
RSS