ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Модус вивенди
Танцующая на гребне волны
А время уходит
Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)
Час перед рассветом
Экстрасенс из спецназа (сборник)
Цифровая магия
Молчание? Дорого!
Хроники раздолбаев

Annotation

Что такое Смерть? Для кого-то это конец всему, для кого-то просто страшный образ мельтешащий где-то на горизонте, но кажущийся столь незыблемым и далеким, что и внимания на него обращать не стоит. Для наших героев, Смерть оказалась не только отправной точкой к великим подвигам, но и добрым и надежным товарищем. А раз так - разве может все закончиться плохо?

Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Глава 1.

Глава 2.

Глава 3.

Глава 4.

Глава 5.

Глава 6.

Глава 7.

Глава 8.

Глава 9.

Глава 10.

Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Сергей Соловьев

Глава 1.

Войдя в зал для переговоров, я наткнулся на печальные и полные сожаления взгляды четверых оставшихся в живых членов нашей гильдии. Ария, Трой, Мамаджанго и Коловрат. Этих ребят Серый оставил «охранять базу», благодаря чему, у них сохранился шанс вернуться к родным и близким, в отличие от остальных наших бойцов.

- Жаль, что меня с вами не было, - первым нарушил гнетущую тишину Трой, - уж я бы этим сволочам...

- Закрой рот, мальчик! - тут же рыкнул на него перебивая Коловрат, - радуйся, что задница цела осталась.

- Сереж, не переживай, - ласково и словно извиняясь за что-то, подала голос Ария, - в этом нет твоей вины и я уверена, ребята считают так же.

Я молча прошел мимо этих хмурых взглядов и плюхнулся на свое место. В зале вновь воцарилась тишина, но на этот раз ненадолго. По привычке стянув шлем и поставив его на стол напротив себя, не на шутку удивился, так как в памяти моей не отобразился момент добычи такого предмета. Зарывшись в опции снаряжения, обнаружил, что на мне теперь полный комплект латного доспеха с маркировкой «только для Вестника Смерти». Бонус к читерскому классу от создателя игры и нашего тайного благодетеля? Что ж, спасибо - лишним не будет.

Что касается нового класса и его возможностей, я пока оставался в полном неведении. Времени, как не сложно догадаться, на тщательный осмотр и капание в опциях персонажа, у меня пока что не было. Знаю лишь от самого Андрея, что теперь мне доступны заклинания магии огня и смерти, да те, которые прикреплены к моему новому черному серпу. Касательно этих скиллов, наш друг Смерть посоветовал сначала провести пару экспериментов, прежде чем идти с ними в бой, ибо они могут оказаться смертоносными на столько, что будут сметать на пути всех без разбора - как врагов, так и своих товарищей.

Не прошло и пяти минут, как двери шумно распахнулись, и в зал хлынул поток таких витиеватых и грозных ругательств, что у меня на секунду перехватило дыхание. Следом за матерной бранью следовал не стройный ряд вернувшихся с респа игроков среди которых я быстро отыскал свою супругу, чье лицо в данный момент было физическим воплощением скорби.

- Ничего-ничего, - хлопая по закованному в зачарованный металл плечу Штыря, напутствовал идущий с ним рядом Демонтаж, - сейчас перекусим, поспим чуток и на второй трай пойдем.

- Да, вопреки твоему мнению, в битве не все зависит от танка, - подключился к дискуссии Серый, - а в том дурдоме что нам пришлось сегодня участвовать, так и вовсе сделать было ничего нельзя.

- Нет, вы гляньте на него, - вновь подал голос Штырь, указывая на меня кривым зеленым пальцем, - пади уже всю плешь себе проел по поводу этого смачного пинка от красножопого урода в замке? Эй, начальник, да не делай ты такое несчастное лицо, бинты вон все уже помялись. А что за готический прикид на тебе?

Я поднялся на ноги и дождавшись пока все участники рейда всосутся в зал, обратился к бойцам:

- Во-первых, я хочу принести свои извинения перед каждым присутствующим здесь за то, что доверившись мне, вы потеряли возможность на возврат домой. Груз этой трагедии лежит полностью на моих плечах, и вы вправе перестать мне доверять и уйти из гильдии в любой момент.

Во-вторых, я рад что с вами не случилось чего-то более ужасного, чем перерождение, ведь зная с кем нам приходится иметь дело, мы вполне могли там потерять не только земные тела, но и сами души. Конечно надеюсь, что такого не произойдет.

В-третьих, спешу сообщить что, не смотря на слова демона о том, что я единственный останусь в живых и буду терзать себя горькими мыслями и угрызениями совести, идти у него на поводу я не стал и принял игровую смерть в обмен на кое-какой бонус к своим возможностям. Отсюда новый доспех и оружие. У меня пока все. Сегодня ночью у нас эвент, поэтому, хорошенько выспитесь и будьте готовы к бою. С этой ночи мы начнем не просто бороться за свои жизни, а мстить за отнятое у нас счастье и светлое будущее. Разойдись!

Последние мои слова Настя не услышала, так как выбежала из зала в тот момент, как я упомянул свою кончину. Ну вот, теперь опять не избежать истерики и многочасового бичевания  меня и ее самой.

Народ, постояв пару десятков секунд проводил меня взглядом, и как только я покинул зал, последовал моему примеру разбредаясь по этажам и не громко хлопая дверьми своих комнат. Идти в комнату, где наверняка в данный момент рыдает, по причине стоического суицидального упорства ее бестолкового мужа моя ненаглядная супруга, я не хотел. Хоть я и чувствовал гигантский груз вины за смерть жены и всех остальных, идти и что-то говорить ей, в данный момент мне казалось совершенно бестолковой идеей. Да и что говорить в таких случаях? «Извини, что разрушил твои мечты о детях и нормальной счастливой семье?» - это даже не смешно...

Дойдя до лестницы, следуя каким-то инстинктам и настроению, вместо подъема я стал спускаться все ниже, пока не оказался в мастерской наших хором. Не помню как оказался сидящим за инженерным станком, но руки что-то делали, глаза смотрели в пустоту, периодически сверяясь с текстом и рисунками на лежащей на столе бумаге.

Мысли бешенным хороводом носились в моей голове. Перед пустым взором мелькали картины минувшей ночи и резня в небесном демоническом замке. Отрубленные головы и превращенные в кровавую кашу тела вновь и вновь мелькали в уставшем сознании горе рейд-лидера. Кажется я плакал, потому что бинты на моем лице были пропитаны какой-то жидкостью.

Да, наверняка это так, ведь последнее о чем я думал, это о паре кровожадных, но до последнего момента верных мне и самим себе, любящих друг друга вампиров, чьи вечно ухмыляющиеся физиономии, всегда давали надежду на удачный исход любой битвы. У меня давно уже не поворачивался  язык называть этих двоих «петы» или «питомцы». Даже в мыслях я именовал их не иначе как друзьями, и теперь, осознавая, что эта парочка сгинула навечно, я просто не мог себе этого простить.

Не знаю сколько прошло времени и что я в течение него делал, но в себя я пришел сидя на стуле и потирая заспанное лицо. Отрубился? После всего пережитого - немудрено. Взглянув на часы, присвистнул - девятый час вечера. Нужно зайти к Насте и попытаться поговорить. Не прятаться же от своего позора в этой каморке целую вечность. Да и с новым классом нужно поскорее разобраться.

Попытавшись встать, едва не рухнул назад - ноги затекли ужасно. От души потянувшись, по-собачьи встряхнулся и бодрой походкой направился к двери ведущей на лестницу, но едва до нее оставалось пару шагов, как выход загородило сияющее мертвецкой белизной, беззаботно ухмыляющееся знакомое лицо.

- Но, этого просто не может быть, - прошептал я, не веря собственным глазам. - Я что, все еще в отключке?

- Могу дать пощечину, чтобы ты убедился в обратном, - пропитанный издевкой голос, ушатом холодной воды обрушился на мое измученное сознание.

- Но как это возможно? - не унимался я так и стоя на месте как вкопанный по шею пленник какого-нибудь концлагеря.

1
{"b":"566791","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Идея фикс
Дневники стюардессы. Лихие 90-е
Как приручить кентавра, или Дневник моего сна
Ни кошелька, ни жизни. Нетрадиционная медицина под следствием
Красные моря под красными небесами