ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Почему мы думаем то, что мы думаем
Спасенная виконтом
Осенний трон
Заклятые супруги. Леди Смерть
Питерская Зона. Ментол
Просветленные не берут кредитов
Загадай желание вчера
Записки психиатра. Лучшее, или Блог добрых психиатров
Один на миллион
A
A

Каролина Беркут

Не думай

Глава первая

Сан-Диего, штат Калифорния, США. 10 августа 1978 год.

Длинные каштановые волосы девушки развевал летний ветер, залетающий в спальню из открытых дверей балкона. Тонкая шёлковая блузка хорошо сидела на стройной фигурке. Как и кремовая юбка.

— Держи спину прямо, дорогая. И голову выше. Отец должен тобой гордиться. Помнишь?

— Да, мама. — Кимберли тряхнула тяжёлой копной волос, и те, подхваченные тёплым утренним ветром, водопадом рассыпались за её спиной. — Папа будет мной гордиться. Разве когда-то было иначе?

— И не задерживайся в этом своём офисе. Вечером у нас ужин с родителями Джастина. Ах, дорогая, ты же знаешь, как отец рад, что вы с Джасом наконец-то сблизились! Мы все этого так долго ждали.

— Да, мама, — устлало, повторила Ким. — Что только не сделаешь, чтобы порадовать папочку. Даже можно пожертвовать своей личной жизнью. А почему бы и нет? Да у меня этой жизни и так никогда не было. Мне не привыкать.

— Не говори глупостей. Джастин замечательный молодой человек. Целеустремлённый, амбициозный, и даже молодой. Тебе повезло еще больше чем мне, дорогая. К тому же ваши отцы давно знают друг друга. — Линетт изящно поправила ворот своего тонкого шелкового халата и взяла с туалетного столика кружечку дымящегося кофе с пенкой. — Мне ещё столько нужно успеть за сегодня. Я дала распоряжение Мисси, и она поколдует над вечерним меню. А у меня впереди ещё маникюр и укладка. Ты же знаешь, сколько времени это займет. Затем встреча со стилистом. Потом поездка по салонам. Надеюсь, что всё это успею к ужину.

— Конечно, мамочка. Ты будешь вечером самая красивая, я не сомневаюсь. И тогда возможно, Джастин влюбится в тебя. И оставит, наконец, меня в покое. — Последнюю фразу Ким проговорила шепотом.

— Шутница. — Мама подошла к ней, и артистично изобразила поцелуй в щеку, не касаясь подкрашенными губами скулы дочери. Впрочем, Ким к этому уже давно привыкла. Макияж мама всегда ценила превыше всего остального. Прежде чем встать с постели, необходимо подвести глаза и губы. В этом вся Линетт. В любое время суток её мать выглядела идеально. И она действительно не жалела для этого ни времени, ни сил и ни средств.

— Мама, ты же знаешь, что я ничего не чувствую к Джастину. — Тихо проговорила Ким. — Ни-че-го.

— Не говори ерунды. Тебе и не обязательно к нему что-то испытывать. Достаточно и того, что Джасу ты нравишься. — Линетт беззаботно улыбнулась своей голливудской улыбкой. — Милая, успешным женщинам-карьеристкам некогда тратить время на влюбленности. Ты же знаешь, чего от тебя ждёт отец?

— Всё что угодно, лишь бы папа мной гордился, — с сарказмом проговорила Ким. — Да. Я знаю. И я делаю всё, что в моих силах. Как и всегда, мамочка. Как и всегда.

— Вот и умница. Удачного дня, Кимберли. — Линетт подмигнула дочери. — Джас прекрасная партия. Отец тоже так считает. В нашем кругу выбор не так уж и велик, дорогая. Приходится брать то, что есть. Так что выбрось из головы пустые надежды. Есть вещи и поважнее, чем мечты о неземной любви. — Мама ещё раз ей подмигнула. Интересно, она хоть когда-нибудь была влюблена? Если только в красивую жизнь. — Я заберу твоё коралловое платье из салона. Не задерживайся на работе, дорогая.

Кимберли кивнула матери, и поспешила по ступеням вниз. Желая побыстрее сбежать от Линетт, пока та не начала свои нравоучения сызнова.

— Привет, Мисси, — сказала она пожилой женщине в переднике, поднимающейся наверх с мюслями и фруктами. Мама любит по утрам кофе и диетические завтраки.

— Доброе утро Кимми. Ты сегодня поздно. Как бы не опоздала в банк. — Женщина вымученно ей улыбнулась. — Ты же знаешь, твой отец этого не выносит.

— Не удалось ускользнуть от обязательной утренней нотации, — девушка тепло улыбнулась Мисси. — Сегодня мама особенно взвинчена. У неё столько дел запланировано, бедняжка. И как она только умудряется столько планировать и всё успевать? Мне бы так.

— Всему виной этот ужин. — Мисси потеребила край передника. — Все ждут, что вы с Джасом сегодня объявите о помолвке. Я приготовлю по такому случаю индейку в винном соусе. Или лучше морепродукты? Что ты хочешь, дорогая?

— Готовь, что тебе больше нравится готовить, Мисси. У тебя всегда всё получается превосходно. — Ким тяжело вздохнула, и поспешила в холл за ключами от машины. Она всегда оставляла их на мраморном столике у колонны в большом зале. Каблучки бойко простучали вниз по ступеням изогнутой лестницы.

— Может быть, запечь перепелов? — Крикнула ей вдогонку Мисси. Ким только рассеяно кивнула. Перепела. Да какая к чёрту разница. Хоть перепела, хоть индейка. Это не имеет значения.

К чему ей выбирать меню, когда она даже собственного жениха выбрать себе не может?

Сейчас девушке некстати подумалось, что не окажись она дома этим вечером, ничего не измениться в её жизни. Абсолютно ничего. Её решение не сыграет роли. Родители всё уже продумали за неё. Её карьеру, её супруга. Её сегодняшнюю помолвку. Её книга жизни расписана на многие годы вперед. И перо было не в её руках.

От этой мысли Кимберли сделалось тоскливо. Но разве она могла хоть что-то изменить?

* * *

Утро как утро. В калифорнии каждый день похож на предыдущий. Буйство ярких красок, калейдоскоп пестрых витрин. И приносящий прохладу освежающий морской бриз, что особенно чувствуется ранним утром. Запах соли в воздухе, шелест пальмовых листьев по аллеям. И ничего нового.

Кричащий красный кабриолет плавно скользил по трассе к городу. Ким любила свою машину, несмотря на то, что её выбирала мама. Очень в её вкусе. Яркая и дорогая. Но девушке нравилась скорость, чувство полета и запах кожи в салоне. А красный цвет… Ну, должен же быть у машины хоть какой-то недостаток.

* * *

Ярко-красный кабриолет резко тронулся с места, как только на светофоре загорелся зелёный. За рулем сидела шатенка в огромных солнцезащитных очках и в красном воздушном шарфике, который развевался за её спиной, словно революционный флаг.

— Эта девчонка тебя на светофоре сделала, брат! — Молодой человек, сидевший на пассажирском кресле неприметного грязно-серого Додж Челленджер, весело рассмеялся. — Она. Тебя. Сделала!

— Остынь, Малый, я не собираюсь гоняться за бабами. — Водитель откинулся в кресле, и машина плавно заскользила по трассе следом за красным кабриолетом. — По крайней мере, сейчас. Сегодня меня интересует только банк. Осталось лишь выбрать подходящий.

Этот чёртов спор с Карлосом. Коул редко проигрывал, и это был тот самый случай.

Мужчина неотрывно следил за девушкой в солнцезащитных очках. Она резко свернула вправо и идеально вписалась в маленькое парковочное место напротив Главного банка города. Сразу бросалось в глаза, что она не первый день за рулем. Коул тоже припарковал свой тёмный Додж неподалеку. Девушка притягивала взгляд, ему захотелось увидеть её фигуру и лицо без этих огромных очков. Странное желание.

Девчонка оказалось симпатичной и довольно миниатюрной. Она почти бегом выскочила из машины и побежала к главному входу в Банк, бойко стуча каблучками по асфальту. Шарфик реял за ней, подобно яркому красному облаку. Девушка по-дружески поздоровалась с охранником, предъявила пропуск и забежала по мраморным ступенькам в банк. Сотрудница? На кабриолете? Не плохо здесь платят оказывается… В прочем, у большинства женщин есть таланты, позволяющие с комфортом устроиться в этом мире.

— Думаю, нам подойдёт этот. — Коул жестом указал на огромную вывеску над банком. — Что скажешь, братишка?

— Слишком большой. — Рей как всегда придерживался своей точки зрения. — Слишком заметный. И я бы даже сказал слишком пафосный, взять, к примеру, униформу охранника с бабочкой на шее. Даже смотреть смешно. Брось, старина. Может, мы подыщем что-то менее приметное.

1
{"b":"566798","o":1}
ЛитМир: бестселлеры месяца
Три курицы на Плющихе
Такой чудесный день
Янтарные цветы
За троном. Царская милость
Островитяне
Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи
С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали (сборник)
Дональд Трамп. Роль и маска. От ведущего реалити-шоу до хозяина Белого дома
Гарри Поттер и философский камень